

Secciones
Servicios
Destacamos
Primero prepararemos la masa: Meter las galletas en una bolsita y pasarle el rodillo por enicma para machacarlas bien. Deben quedar muy picaditas. En un bol mezclar trabajar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede como una crema. Agregar entonces las galletas picadas y seguir trabajando hasta que la masa quede uniforme y con cierta consistencia. Forrar con esta masa un molde circular previamente enmantequillado y reserar. Elaboración del relleno: Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas a filetes finos. Ponerlas en un cazo con el zumo de limón, un chorrito de agua y 3 cucharadas de azúcar. Cocinarlas hasta que estén tiernas. Con la ayuda de la batidora, mezclar el requesón con el yogur, las yemas de los huevos, la harina de maiz y las dos cucharadas de azúcar restantes. En otro bol levantar las claras a punto de nieve dura y unirlas suavemente y con movimientos envolventes con la mezcla anterior. Disponer en el molde forrado de galletas las manzanas cocidas y encima la mezcla del requesón. Introducir en el horno previamente precalentado durante unos 45 minutos a temperatura de 180-200º. Retiar del horno y esperar a que se enfríe.
Elaboración de la masa:
1 paquete y medio de galletas tipo María
1/2 taza de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Elaboración del relleno:
300 gr. de requesón
4 manzanas
3 huevos
5 cucharadas de azúcar
1 yogur natural
El zumo de medio limón
La ralladura de 1 limón
1 cucharada de harina de maiz Maizena
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.