Borrar
Acabado del plato / LV
Tarta de requesóny manzana

Tarta de requesóny manzana

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Primero prepararemos la masa: Meter las galletas en una bolsita y pasarle el rodillo por enicma para machacarlas bien. Deben quedar muy picaditas. En un bol mezclar trabajar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede como una crema. Agregar entonces las galletas picadas y seguir trabajando hasta que la masa quede uniforme y con cierta consistencia. Forrar con esta masa un molde circular previamente enmantequillado y reserar. Elaboración del relleno: Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas a filetes finos. Ponerlas en un cazo con el zumo de limón, un chorrito de agua y 3 cucharadas de azúcar. Cocinarlas hasta que estén tiernas. Con la ayuda de la batidora, mezclar el requesón con el yogur, las yemas de los huevos, la harina de maiz y las dos cucharadas de azúcar restantes. En otro bol levantar las claras a punto de nieve dura y unirlas suavemente y con movimientos envolventes con la mezcla anterior. Disponer en el molde forrado de galletas las manzanas cocidas y encima la mezcla del requesón. Introducir en el horno previamente precalentado durante unos 45 minutos a temperatura de 180-200º. Retiar del horno y esperar a que se enfríe.

Ingredientes

  • Elaboración de la masa:

  • 1 paquete y medio de galletas tipo María

  • 1/2 taza de mantequilla

  • 2 cucharadas de azúcar

  • Elaboración del relleno:

  • 300 gr. de requesón

  • 4 manzanas

  • 3 huevos

  • 5 cucharadas de azúcar

  • 1 yogur natural

  • El zumo de medio limón

  • La ralladura de 1 limón

  • 1 cucharada de harina de maiz Maizena

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Tarta de requesóny manzana