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Primero se separan las yemas de las claras, se montan las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas y se incorpora la mitad del azúcar. En otro bol, se bate la otra mitad del azúcar con las yemas y se incorpora la mantequilla y las nueces sin dejar de batir. En un molde untado con mantequilla y enharinado se cuecen las claras montadas inicialmente a 180 ºC unos 45 minutos Para hacer la salsa inglesa: se hierve la leche con las vainillas y se retira del fuego. Por otro lado, se mezclan las yemas y el azúcar, se vierte encima la leche hervida y se pone el recipiente al baño María, sin dejar de mover con una espátula de madera hasta que alcance los 85 ºC. En ese momento, se retira el cazo del calor, se le agrega la nata y se coloca dentro de otro recipiente con agua y abundante hielo, para cortarle la cocción, todo el tiempo sin dejar de remover. Si no se dispone de termómetro, se puede comprobar si está cocida pasando el dedo por la espátula recién sacada de la crema. Si ha tomado más consistencia que la que tiene la leche y deja un pequeño surco, es que ha alcanzado la temperatura óptima. La tarta se sirve con la crema inglesa en un recipiente aparte.
Para a tarta:
400 g de azúcar
8 huevos enteros
400 g de mantequilla blanda
400 g de nueces peladas y molidas
Salsa inglesa:
8 yemas de huevo
150 g de azúcar
2 vainas de vainilla
0,5 l de leche
3 dl de nata líquida
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