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Para hacer una deliciosa tarta de naranja y merengue hay que comenzar por la base. Si no dispones de mucho tiempo o no te puedes complicar mucho en la cocina la puedes comprar preparada. En cualquier caso hay que ponerla en una tartera y hornearla hasta que esté doradita.
Mientras la base se hornea podemos preparar la crema de naranja. Para ello trituramos el azúcar y las pieles de naranja y de limón y las mezclamos bien. Se pone al fuego y se añaden los huevos, el zumo de naranja y limón y la maizena y removemos hasta que alcance una textura espesa. Añadimos la mantequilla y removemos de nuevo hasta que se disuelva.
Cuando la crema esté lista la extendemos sobre la base de masa quebrada.
Para preparar el merengue ponemos las claras en un bol y las batimos hasta que estén totalmente levantadas. Añadir la sal, el azúcar y las gotas de limón poco a poco y seguimos mezclando hasta que que todo se quede bien agregado.
Podemos utilizar la manga pastelera para adornar la tarta con el merengue. Acto seguido gratinar a máxima potencia durante unos segundos.
Base: masa quebrada
Crema de naranja: 145gr de azúcar glass
Piel de naranja y limón
4huevos
200gr de zumo de naranja
El zumo de medio limón
22gr de maizena
40gr de mantequilla
Para el merengue: 4 claras
200gr de azúcar
una pizca de sal y unas gotas de limón.
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