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Acabado del plato / LV
Tarta de manzana tradicional

Tarta de manzana tradicional

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Elaboración de la crema pastelera: Poner a hervir la leche, excepto un vaso, con el azúcar y el palo de canela. En un bol, batir las yemas de huevo, el azúcar, la maizena, y agregar el vaso de leche reservada. Agregar este preparado al cazo de leche hirviendo, retirar el palo de canela, y con una cuchara de madera remover continuamente hasta que espese. Hemos de evitar que la crema hierva para que no se corte. Cuando esté espesa retirar del fuego y dejar que se enfríe.

Elaboración de la tarta: Forrar un molde redondo con la masa de hojaldre bien extendida. Rellenar con la crema pastelera ya enfriada.

Lavar y pelar las manzanas. Quitarles el corazón y filetearlas en rodajitas finas. Colocarlas encima de la crema pastelera. Repartir trocitos de mantequilla por encima e introducir la tarta en el horno previamente precalentado a temperatura de 180ºC una media hora aproximadamente.

Cuando las manzanas estén doraditas sacar la tarta del horno y con la ayuda de un pincel, barnizar la superficie con la mermelada de melocotón.

Servir a temperatura ambiente.

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre congelada

  • 4 manzanas

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 5 cucharadas de mermelada de melocotón

  • Crema pastelera:

  • 5 yemas de huevo

  • 1 litro de leche entera

  • 250 gr. de azúcar

  • 50 gr. de harina de maiz, Maizena

  • 1 palo de canela

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