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Acabado del plato / LV
Tarta clásica de queso blanco

Tarta clásica de queso blanco

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Para la elaboración de la masa: Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea y manejable. Forramos con esta masa un molde redondo y lo introducimos en el horno previamente precalentado a una temperatura de 200ºC. Lo horneamos hasta que esté dorado, aprox. 18-20 min. Elaboración del relleno: Batir todos los ingredientes en un bol con unas varillas. Agregar la vainilla en polvo y la ralladura de los limones. Con este preparado rellenamos el molde con la masa ya fría. Introducimos de nuevo en el horno. Los primeros 15 minutos horneamos a una temperatura de 220 ºC y los restantes 45 minutos bajamos la temperatura a 100ºC. Transcurrido este tiempo, reitrar del horno y dejar enfríar a temperatura ambiente antes de desmoldar. Acompañar con sorbete helado de frambuesa o de cualquier otra fruta roja (cerezas, fresas...).

Ingredientes

  • Para la masa:

  • 2 huevos

  • 100 gramos de mantequilla blanda

  • 100 gramos de azúcar

  • 100 gramos de harina pastelera floja

  • una pizca de levadura en polvo

  • Para el relleno:

  • 800 gramos de queso blanco batido

  • 350 gramos de azúcar en polvo

  • 3 cucharadas soperas de harina

  • 5 huevos y 2 yemas

  • 6 cucharadas soperas de crema espesa o nata doble

  • Además:

  • una pizca de vainilla en polvo

  • la ralladura de 2 limones

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