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Acabado del plato / LV
Tarta de arroz con leche

Tarta de arroz con leche

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

En una cazuela al fuego hervir el arroz con la leche, la canela en rama, 100 gramos de azúcar y la corteza del limón. Cuando el arroz esté listo (unos 15-20 minutos) retirar la corteza de limón y la canela y añadir las hojas de gelatina remojadas. Dejar cocer hasta que se disuelvan y reservar hasta que se enfríe. Una vez frío, añadir la nata líquida y las claras de huevo montadas a punto de nieve con el resto de azúcar. En un molde circular colocar de base una capa fina de bizcocho y sobre él la mezcla anterior. Espolvorear toda la tarta con abundante canela y meter al frigorífico hasta la hora de servir.

Ingredientes

  • 1 bizcocho casero fino (la base)

  • 1 litro y 1/2 de leche entera (si es del día mejor)

  • 150 grs. de arroz

  • 6 hojas de gelatina sin sabor (o cola de pez)

  • 150 grs de azúcar o al gusto

  • 3/4 partes de un brik de nata líquida

  • 4 claras de huevo

  • La corteza de 1 limón

  • 1 rama de canela

  • Canela en polvo

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