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Acabado del plato / LV
Strudel de fresas y almendras

Strudel de fresas y almendras

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Elaboración de la masa: Colocar la harina en un bol en forma de volcán y poner en el centro el huevo, el azúcar, la mantequilla y la pizca de sal. Añadir un chorrito de leche entera y amasar bien hasta conseguir una masa lisa y sin grumos. Formar una bola. Tapar el bol con un paño y dejar reposar una media hora. Elaboración del relleno: En otro bol mezclar el queso fresco con el azúcar, el huevo, la cáscara rallada del limón, las almendras molidas, el huevo, las galletas María trituradas y las fresas picaditas. Mezclar bien hasta conseguir una pasta homogénea. Estirar la masa con un rodillo y colocarla sobre un rectángulo de film transparente. Barnizar con las 3 cucharadas de mantequilla derretida. En el centro coloar el relleno. Con la ayuda del film, enrollar la masa y cerrarla a modo de brazo de gitano. Barnizar la superficie con huevo batido e introducir al horno previamente precalentado a temperatura media durante unos 45-50 minutos. Sacar del horno y cuando se enfríe, espolvorear con abundante azúcar glass.

Ingredientes

  • Elaboración de la masa:

  • 2 y 1/2 tazas de harina

  • 1 huevo

  • 6 cucharadas soperas de mantequilla

  • 4 cucharadas soperas de azúcar

  • 1 chorrito de leche

  • 1 pizca de sal

  • Relleno:

  • 1/4 kg. de queso fresco

  • 1/4 kg. de fresas

  • 150 gr. de almendras molidas

  • 8 cucharadas de azúcar

  • La cáscara rallada de un limón

  • 2 huvos

  • 50 gr. de galletas tipo María

  • 3 cucharadas soperas de mantequilla

  • Azúcar glass para espolvorear

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