Borrar
Urgente Recuperan el cadáver del desaparecido en aguas del río Segura en Murcia
Acabado del plato / LV
Pudin de chocolate negro y plátanos

Pudin de chocolate negro y plátanos

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Pelar los plátanos y cortarlos a la medida de la base del molde. Caramelizar en una sartén la nuez de mantequilla con la cucharada y media de azúcar. Introducir los plátanos para dorarlos por todas sus partes a fuego suave. Precalentar el horno a 175º C. Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorearlo con harina. Se colocan en la base los plátanos y reservar. Derretir el chocolate con los 90 gr. de mantequilla en un cazo. En un bol, batir con las varillas la harina, el azúcar y los huevos. Cuando esté todo bien batido, agregar el chocolate derretido y mezclar bien. Volcar esta masa en el molde con los plátanos e introducir en el horno durante unos 20 - 25 minutos. Sabremos que está hecho si al introducir una punta de cuchillo, ésta sale limpia. Dejar enfriar y desmoldar. Opcional: Se puede acompañar con helado de nata, vainilla,...

Ingredientes

  • 100 gr. de chocolate negro (min. 60% cacao)

  • 2 plátanos maduros

  • 45 gr. de harina de repostería

  • 90 g de mantequilla blanda

  • 150 gr. de azúcar

  • 3 huevos

  • 1 nuez de mantequilla

  • 1 y 1/2 cucharadas de azúcar

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Pudin de chocolate negro y plátanos