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Primero se prepara el molde del postre. Para ello lo engrasamos con mantequilla y lo espolvoreamos después con azúcar. Lo reservamos en la nevera. Batir las claras con el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas. Verter las claras montadas en el molde y cuajarlas al baño María en el horno a una temperatura de 125º C, aproximadamente unos 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, dejar enfriar a temperatura ambiente y guardarlo después en la nevera. Cuando el merengue esté bien frío, desmoldar y colocar en una fuente. Espolvorear las almendras fileteadas por encima. Para la elaboración de la crema inglesa: colocar la leche en un cazo junto con la vaina de vainilla pardida por la mitad y con las semillas rascadas para que le de más sabor. Una vez comience a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar el cazo y dejar unos 10 minutos. Trancurrido este tiempo, apagar el fuego y retirar las vainas de vainilla. En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar. Cuando esté bien batido, verter poco a poco la leche y seguir batiendo. Cuando esté todo mezclado. Colocar esta preparación en el cazo y cocerlo a fuego lento sin dejar de remover, hasta que espese (un par de minutos). En el momento de servir, colocar en el fondo de un plato una capa de crema inglesa. Colocar encima una porcior cortada de merengue con almendras y regar por encima con otro poco de crema inglesa. Servir frío.
7 claras de huevo
150 g de azúcar
100 de almendras tostadas fileteadas
1 l de crema inglesa de vainilla
mantequilla y azúcar
Para la crema inglesa de vainilla:
30 cl de leche
una vaina de vainilla
6 yemas de huevo
80 g de azúcar
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