Borrar

Pastel de ciruelas

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Comenzamos por las ciruelas. Las deshuesamos, troceamos y remojamos en té. Las escurrimos y trituramos junto con el té y un poquito de licor al gusto.

Con una batidora de varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. Agregamos los huevos, uno a uno, e incorporamos el chocolate fundido. Añadimos el puré de ciruelas y la harina mezclada con la levadura.

Vertemos la masa en un molde para bizcochos, previamente untado con mantequilla y enharinado. Horneamos a 175 grados durante unos 20 a 25 minutos. Desmoldamos el bizcocho y decoramos con la nata montada, unas virutas de chocolate y hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 200 gr. de ciruelas pasas

  • 200 gr. de mantequilla

  • 200 gr. de azúcar

  • 200 gr. de harina

  • 1 cucharadita de levadura

  • 120 gr. de chocolate fondant

  • 1 vaso de té

  • Licor al gusto

  • Mantequilla

  • Harina para el molde

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Pastel de ciruelas