

Secciones
Servicios
Destacamos
Para hacer un panettone lo primero es programarlo con tiempo, ya que la masa debe prepararse de un día para otro.
Empezaremos haciendo la masa de arranque el día anterior. Mezclamos la harina, la levadura y el agua y formamos una masa pegajosa. La dejamos en frío al menos 12 horas. Después la sacamos de la nevera y en el caso de que no haya crecido mucho, lo dejamos reposar a temperatura ambiente una hora antes de utilizar.
Mezclamos esta masa con el resto de ingredientes menos las frutas confitadas y amasamos. La masa será elástica, húmeda y se pegará. Así que lo mejor es amasar con cuidado, poco a poco. Al final añadimos la fruta troceada y mezclamos bien. Dejamos que fermente y doble el tamaño.
Pasado este tiempo desgasificamos la masa presionando con las manos un poco. Ponemos un molde. Si nos parece demasiado grande podemos dividirlo en dos.
Deberían cubrir sólo medio molde ya que al hornearlo crecerá. Dejamos fermentar de nuevo.
Cuando hayan subido a 3/4 partes del molde, pintamos con huevo, añadimos azúcar por encima y metemos al horno, horneamos entre 30 y 40 minutos (depende el tamaño del panettone). Sacamos del horno, dejamos enfriar y listo.
Para la masa de arranque: 250 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
200 ml de agua
Para la masa:500 gr de harina de fuerza:25 gr de levadura fresca
150 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
2 huevos
2 yemas de huevo
100 ml de leche
Sal
200 gr de frutas confitadas y 150 gr de pasas de Corinto
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.