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Panellets

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Con el azúcar y el agua prepararemos un almíbar lo más espeso posible. Remojamos las almendras con agua hirviendo. Las dejamos cubiertas en el agua unos 4 o 5 minutos. Escurrimos, pelamos y las trituramos hasta reucirlas a polvo.

Añadimos el almíbar a las almendras y la cascamos encima los huevos. Lo removemos bien hasta conseguir una buena pasta. Añadimos entonces e puré de patatas y seguimos mezclando. Cuando esté bien ligada la masa la trabajaremos con las manos. Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea comenzamos a hacer las bolas que coceremos en el horno durante unos 10 a 15 minutos. Si queremos enriquecer los panellets podemos, antes de hacer las bolas, incorporarles esencia de limón, de vainilla… Tomar recién hechos.

Receta de Pachi Larosa

Ingredientes

  • 500 gr. de almendras crudas

  • 250 gr. de puré de patatas

  • 500 gr. de azúcar

  • 1/8 de litro de agua

  • 3 huevos. Para el aroma y adorno: Azúcar avainillado

  • Esencia de limón: Piñones

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