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Mousse de chocolate

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora).

Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o en baño maria teniendo en cuenta que no se pegue.

En caliente el chocolate, mezclar con la mantequilla. Una vez este el chocolate tibio añadir un poco de brandy. Mezclar con la nata montada y el azucar.

Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente con una rasera de cocina sin agitar, despacio, de forma que no se bajen las claras. Una vez mezclado bien el chocolate y el resto de ingredientes introducir en el frigorífico unas horas.

La mezcla debe de quedar tipo mousse consistente. Servir en copas individuales y adornar con almendras tostadas o nata.

Buen provecho.

Receta facilitada por F.M.Martínez Espín.

Ingredientes

  • 300 gr. tableta de chocolate puro

  • 75 gr. mantequilla

  • 200 gr. azucar glas

  • 1 brik de 200 cc. de nata líquida

  • 4 claras de huevo

  • Un chorrito de brandy

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