Borrar
Urgente Vuelca un autobús en la autovía A-7 en Murcia con 44 viajeros de la tercera edad
Mazapanes riojanos

Mazapanes riojanos

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Por cada kilo de azúcar, se añade otro de almendras, medio de patatas, dos limones grandes o tres pequeños y cuatro almendras amargas.

Para comenzar a elaborar esta tradicional receta comenzamos por escaldar las almendras para quitarles la piel. Se dejan secar y se rallan posteriormente. Se les agrega la patata cocida cuidando de que quede entera y el azúcar, así como la ralladura de los limones.

Con todo ello se hace una pasta con la que se forman los mazapanes que se colocan sobre las obleas y se introducen en el horno que ha de estar precalentándose a temperatura muy fuerte.

Se prepara un almíbar mezclando agua y azúcar en una cazuela al fuego, hasta que se forme un caramelo líquido.

Cuando los mazapanes estén dorados se sacan del horno y se pasan por el almíbar, dejándolos enfriar.

Ingredientes

  • Azúcar

  • Almendras

  • Patatas

  • Limones

  • Almendras amargas

  • Obleas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Mazapanes riojanos