Borrar
Acabado del plato / LV
Manzanas fritas al aroma de vainilla

Manzanas fritas al aroma de vainilla

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Pelar las manzanas y embadurnarlas con zumo de limón para que no se nos oxiden y se pongan negras. Partirlas en cuartos no muy gruesos retirando el corazón. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior con un cuchillo.

En una sartén ancha, donde quepan las manzanas sin amontonarse, derretir la mantequilla y freir las manzanas con la vaina de vainilla y su interior, a fuego suave. Deben quedar doraditas y blandas. Aproximadamente 25 minutos.

Unos momentos antes de retirar la sartén del fuego, esparcir los piñones y darle unas vueltas para que se repartan bien.

Colocar las manzanas fritas en una fuente y servir. Deben tomarse templadas.

Opción: Este plato queda exquisito si se acompaña de helado, vainilla, nata,..

Ingredientes

  • 4 manzanas tipo Granny Smith

  • un trozo grande de mantequilla

  • una vaina de vainilla

  • una cucharada de piñones pelados y tostados

  • Limón

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Manzanas fritas al aroma de vainilla