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Acabado del plato / LV
Leche frita con arrope

Leche frita con arrope

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Hervir la leche en un cazo con la piel de limón y la canela. Después colarla y disolver en ella 125 gr. de azúcar, reservar. En una cacerola al fuego fundir la mantequilla. Incorporar 150 gr. de harina previamente tamizada (pasada por un cedazo o colador). Rehogar unos instantes sin dejar que se queme y añadir la leche caliente.

Sin dejar de remover, esperar a que hierva la mezcla y se espese. Retirar del fuego e ir incorporando una a una las cuatro yemas de huevo sin dejar de remover.

Extender la masa sobre una fuente ligeramente engrasada (con mantequilla o aceite) dándole un grosor de 2 cm. Dejar enfriar.

Una vez la masa esté fría, cortarla en cuadraditos pequeños. Pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado y freirlos en abundante aceite caliente.

Una vez fritos los ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina absorvente y a continuación los rebozamos con azúcar.

Servir fríos o calientes acompañados por el arrope.

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche

  • 150 gr. de mantequilla

  • 200 gr. de harina

  • 250 gr. de azúcar

  • 4 huevos

  • 400 gr. de pan rallado

  • Aceite

  • 1 ramita de canela

  • 1 piel de limón

  • 1/2 litro de arrope

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