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Para preparar este delicioso postre comenzamos por el hojaldre. Extendemos la lámina y la cortamos en porciones individuales. Las ponemos en la bandeja del horno y cocemos durante unos 10 minutos, el tiempo suficiente para que el hojaldre suba y se dore un poco. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras se enfrían podemos preparar la crema de limón. Para ello ponemos en un recipiente el azúcar glass con la ralladura de limón, el zumo de limón y la mantequilla, después metemos este recipiente en un cazo con agua para calentar esta mezcla al baño maría y a fuego lento. Batimos los huevos y lo agregamos a la mezcla cuando todos los demás ingredientes se hayan ligado perfectamente. Seguimos al baño maría, ligando, moviendo sin parar, hasta que la crema esté totalmente hecha. Dejamos enfriar.
Cortamos las porciones del hojaldre por la mitad. Debemos hacerlo cuando esté bien frío porque si no se romperá. Las colocamos en una bandeja y distribuimos la crema de limón con ayuda de una manga pastelera.
Hacemos el merengue, para ello preparamos un almíbar espeso con el azúcar blanca y una cantidad de agua que cubra el azúcar. Batimos las claras con una pizca de sal y cuando se hayan montado añadimos el almíbar poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir la textura del merengue.
Cubrimos de merengue los hojaldres sobre la crema de limón y los quemamos con un soplete hasta que el azúcar caramelice.
1 lámina de hojaldre
100 gramos de azúcar glass
50 gramos de mantequilla
la ralladura de un limón
75 ml de zumo de limón
2 huevos
2 claras
120 gramos de azúcar
agua
1 pizca de sal
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