Secciones
Servicios
Destacamos
Extenderemos el hojaldre y forraremos un molde de unos 24 centímetros de diámetro, que habremos untado con mantequilla. Pinchamos el fondo del hojaldre, lo cubrimos con papel de alumnio y agregamos unos garbanzos secos. Cocemos en el horno a 200 grados unos 25 minutos. Dejamos enfriar.
Deshuesamos las cerezas sobre un plato para no perder su jugo. Las colocamos en un cazo con la mitad del azúcar y el vino. Las cocemos a fuego bajo durante unos 15 minutos. Mientras, preparamos una infusión con la leche y la canela. En un nuevo cazo batiremos las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen. Añadiremos la mitad de la maicena y lo mezclamos bien; vertemos la leche caliente y lo batimos todo con las varillas. Dejamos cocer la mezcla a fuego lento sin que hierva. Dejamos enfriar.
Por último montamos la nata mezclándola con la crema. La preparación nos servirá de relleno del hojaldre cocido. Escurrimos las cerezas del vino y las disponemos sobre la crema. Mezclamos la otra cucharadita de maicena con el jugo de la cocción de las cerezas y cocemos hasta espesar. Acompañar el hojaldre con la salsa.
Receta de Pachi Larrosa
300 gr. de hojaldre
400 gr. de cerezas rojas
1 trozo de canela en rama
250 gr. de azúcar
1 vasito de vino rosado
1 vaso de leche
1 vaso de nata para montar
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de maicena
Mantequilla
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.