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Deshuesa las cerezas y recoge el jugo que suelten. Corta la mitad de la cantidad de cerezas en tres trozos. La otra mitad, ponla en el vaso de la batidora y vierte la leche. Tritúralo todo.
Bate las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. A continuación, añade la maicena y la leche con las cerezas trituradas.
Pon a cocer al baño María y remueve constantemente hasta hacer una natilla espesa. Retira del fuego y agrega las cerezas cortadas y la miel.
Llena un recipiente apto para la congelación con esta mezcla, y congela. Cada hora saca el molde del congelador, bate el helado con un tenedor para romper el hielo y vuelve a meterlo en el congelador. Repite esta operación tres veces.
Cuando hagas el segundo batido, añade las claras a punto de nieve muy fuerte y la nata líquida, y mezcla bien.
Saca el helado media hora antes de servirlo. Puedes acompañarlo con salsa de chocolate caliente aromatizada con vainilla, canela y un poco de licor de frutas.
1/2 kg. de cerezas
1/2 l. de leche
3 huevos
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de miel
1 cucharada rasa de maicena
10 cucharadas de nata líquida
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