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Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron.
Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas.
Hacer al baño María. Añadir la nata líquida, enfriar y mover.
Cuando esté frío, se introduce en la heladora hasta que se solidifique. Sin heladora, preparar la natilla con medio litro de leche e incorporar cuando esté fría tres claras a punto de nieve y medio litro de nata montada.
Para la tartita, es preciso pelar y cortar las manzanas, y engrasar con mantequilla los moldes.
Una vez forradas con lonchas de manzanas, rellenar con más manzanas espolvoreadas de azúcar y canela.
Poner una bolita de mantequilla, cubrir de papel transparente y hacer en el microondas al máximo dos minutos. / J. M. G.
1 litro de leche
1 palo de canela
1 cucharada de canela en polvo
12 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de nata líquida
1 copa de ron
8 yemas
Tartita: 3 manzanas reineta
4 cucharadas de azúcar
Canela en polvo
Mantequilla
Miel
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