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Poner 200 ml de leche en una olla y agregar la mantequilla, el azúcar y la sal. Ponerla al fuego y llevarla a ebullición sin dejar de remover.
Cuando empiece subir apartar la olla del fuego, añadir la harina y mezclar con ayuda de una cuchara de madera, añadir la levadura y seguir mezclando hasta que la pasta se despegue de las paredes de la olla.
Poner esta mezcla en un bol y añadir los huevos de uno en uno sin dejar de remover. Diluir la mezcla con 150 ml de leche, la crema líquida, la cucharada de ron y la cucharada de extracto de vainilla y mezclarlo todo bien con ayuda de una batidora.
Poner a precalentar la gofrera mientras teminamos de remover la mezcla. Con ayuda de dos cucharas hacermos bolas con la masa y las metemos en la gofrera. Los gofres estarán listos en tan sólo uno o dos minutos.
En el momento de servirlos, colocarlos en un plato y adornarlos con sirope de chocolate y una bola de helado de vainilla. ¡Delicioso!
350 ml de leche (en dos veces de 200 ml + 150 ml)
60 g de mantequilla
40 g de azúcar
145 g de harina
5 huevos
200 ml de crema líquida
una cucharadita de levadura
1 cucharada de ron
1 cucharada de extracto de vainilla líquido
1 pizca de sal
helado de vainilla
sirope de chocolate
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