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En primer lugar mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados. Es importante tener en cuenta que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente para que podamos mezclarla bien. A esta mezcla se le añade el huevo, que también debe estar a temperatura ambiente, y la leche y los mezclamos todo bien.
En otro bol se mezclan los ingredientes secos: la harina, la levadura, la sal y el jengibre. Después añadimos esta mezcla a la mantequilla y formamos una masa homogénea que guardaremos en un paquete hecho con film transparente para dejarlo en el frigorífico por lo menos unas 3 horas.
Pasado este tiempo, encendemos el horno a 180 grados para que se precaliente mientras cortamos las galletas. Sacamos la masa del frigorífico y la estiramos con ayuda de un rodillo sobre la encimera que habremos untado previamente de harina para que no se nos pegue, el grosor debe ser de un centímetro y medio aproximadamente. Se puede utilizar cualquier costapastas, aunque la forma de muñeco es la más graciosa y la que más juego da a la hora de decorar.
Ponemos las galletas en la bandeja del horno sobre papel de hornear y las dejamos cocer durante unos 10 minutos. Después se dejan enfriar. Se pueden decorar con cualquier cosa: gominolas, caramelos, sirope...
1 huevo
1 cucharita de levadura Royal
80 gr de mantequilla
1 pizca de sal
150 gr de azúcar moreno
1 cucharita de jegibre seco en polvo
270 gr de harina
20 gr de leche
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