Borrar
Flan de huevo con fresas

Flan de huevo con fresas

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Se cuece la leche con la canela hasta que la primera tome el gusto, unos 10 minutos. Se le añade el azúcar. Se disuelve bien y se separa del fuego hasta que se vaya enfriando. En una fuente alta se ponen las 7 yemas, que se rompen sin batirlas, y se les va incorporando el contenido de la cocción anterior, poco a poco, teniendo cuidado de que este líquido no esté demasiado caliente.

Obtenida la mezcla se pone ésta en una flanera previamente caramelizada con azúcar y un poco de agua.

Se llena este molde con la preparación obtenida y se cubre con papel de aluminio por encima, para que no se escape vapor por arriba. Se pone este molde dentro de una olla con agua y cocemos al baño maría hasta que cuaje el flan.

Mientras, labamos las fresas y las partimos en láminas, cuando el flan esté listo lo desmoldamos y decoramos con las fresas.

Ingredientes

  • 8 yemas de huevo

  • 8 cucharadas de azúcar

  • 1 litro de leche

  • canela

  • la corteza de un limón

  • Un cuarto de kilo de fresas

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Flan de huevo con fresas