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Croissants

Croissants

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Comenzamos calentando un poco la leche para que quede tibia. La echamos en un bol y añadimos la levadura con el azúcar. Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos.

En un recipiente distinto tamizamos la harina y le añadimos la sal. Mezclamos en esta harina 30 gr de mantequilla desmigándola con las manos. Cuando la mezcla sea lo más homogénea posible hacemos con ella un volcán y ponemos en el centro el huevo batido y la preparación de la levadura. Amasamos muy bien todo y dejamos reposar durante al menos una hora.

Ponemos un poco de harina sobre la mesa de trabajo y echamos el resto de la mantequilla en el centro. Hay que volver a amasar hasta que quede bien mezclado.

Con ayuda de un rodillo aplanamos la masa y la cortamos en triángulos que luego iremos enrollando desde la base al pico y doblando por las puntas para que quede en forma de media luna.

Pintamos con huevo batido y los metemos al horno que debe estar precalentándose durante el proceso de amasado. La temperatura ideal son unos grados y el tiempo estimado de cocción unos 15 minutos. Deben quedar doraditos.

Sacamos del horno, y cuando estén fríos los pintamos con miel.

Ingredientes

  • 30 gr de Levadura tipo royal

  • 15 gr de azúcar

  • 150 ml de leche

  • 450 gr de harina

  • 1 pizca de sal

  • 180 gr de mantequilla

  • 2 huevos

  • Miel

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