Secciones
Servicios
Destacamos
Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film y meter en el frigorífico. Elaboración de las crepes: en un bol, batir el huevo, la yema y el azúcar. Añadir la harina poco a poco sin dejar de batir, un pellizquito de sal, la mantequilla y la leche. Colar y dejar la mezcla en la nevera. Elaboración de la crema: montar las yemas, el huevo y el azúcar con la ayuda de la batidora. Agregar la maizena, la leche y la vainilla (abrir la vaina y raspar su interior). Cocer al baño María hasta que la crema espese. Fuera del fuego, incorporar la mantequilla y la ralladura de mandarina. En una sartén antihaderente y ancha, o si se dispone, una sartén para crepes, añadir un poco de mantequilla y unas cucharadas de la mezcla de crepes. Elaborar tantos crepes como la mezcla nos permita. Rellenar cada crep con la crema y la doblamos primero por la mitad y luego de nuevo por la mitad. Espolvorear con azúcar glass. Opcionar: calentar el brandy en una sartén y flambearlo. Cuando se apague la llama regar los creps y servir.
8 mandarinas
200 gr. de azúcar
150 ml. de agua
2 clavos de olor
100 gr. de harina
1 huevo entero
1 yema de huevo
1/2 l. de leche entera
1 cucharada de mantequilla derretida
1 copa de brandy
Sal
Azúcar glass
Ralladura de la piel de 4 mandarinas
3 yemas
1 huevo entero
150 gr. de azúcar
2 cucharadas de harina de maiz Maizena
350. ml de leche entera
1 vaina de vainilla
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Pillado en la A-1 drogado, con un arma y con más de 39.000 euros
El Norte de Castilla
Siete años de un Renzo Piano enredado
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.