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Crema catalana quemada

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Calentamos la leche hasta que comience a hervir con la piel del limón, la de la naranja, la canela y la vainilla. A continuación mezclamos las yemas con los 200 gr. de azúcar; batimos hasta conseguir una masa muy fina y vertemos encima de la leche colada. Eso, si. Muy despacio y removiendo siempre. Añadimos el limón disuelto en muy poco agua (o la maicena), siempre removiendo en la misma dirección.

Pasamos por un cazo o cazuela y ponemos sobre el fuego, muy lento, removiendo sin parar. Cuando empiece a espesar y sin que hierva, retiramos del fuego y vertemos rápidamente en una fuente grande o en recipientes individuales.

Espolvoreamos con el azúcar y con una pala calentada al rojo vivo quemamos el azúcar hasta transformarlo en una capa fina de caramelo. Se consiga una gran presentación y la crema se sirve muy fría (meterla con anterioridad a la nevera, antes de quemarla).

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 litro de leche

  • 6 yemas de huevo

  • 250 gr. de azúcar

  • 50 gr. de almidón (o maicena)

  • 1 rama de canela: La piel de un limón

  • ½ naranja

  • ½ palo de vainilla

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