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Rallar la piel de la naranja y del limón y se exprime el zumo de las dos. Reservar.
En una cazuela se dispone por capas la zanahoria rallada, se intercalan con otras de azúcar y se vierten las ralladuras y el zumo en la misma relación.
Finalmente, se guarda en el frigorífico, perfectamente tapado, durante al menos 12 horas. Pasado el tiempo de reposo en la nevera, se coloca la cazuela a fuego suave, se añade a la mezcla el agua y se deja cocer durante largo tiempo, hasta que adquiera el aspecto de confitura. Deben transcurrir al menos unas dos horas, a fuego muy, muy suave, sin que la confitura adquiera color caramelizado, dando vueltas constantemente con una cuchara de madera.
Cuando la mermelada toma un aspecto de sirope o queda ligeramente espesa, se retira, siempre teniendo en cuenta que, una vez fría, espesará todavía más.
Pasado el tiempo de cocción, se mete la confitura en tarros y se reserva en la nevera.
375 gr. de zanahoria pelada y rallada
375 gr. de azúcar
10 cucharadas de agua
Un limón
Una naranja
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