Borrar
Compota de piña y manzana con helado de leche
Compota de piña y manzana con helado de leche

Compota de piña y manzana con helado de leche

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Primero se prepara el helado de leche poniendo en un cazo al fuego la leche, el azúcar y la canela. Cuando empiece a hervir incorporamos el huevo y el coñac, removiendo suavemente. Se deja hervir durante un minuto y se retira del fuego.

Después de deja enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío lo metemos al congelador.

Por otro lado, se descorazonan y trocean las manzanas. Se pela la piña y se le quita el corazón.

Se pone a cocer la fruta con el azúcar en una bandeja de horno durante media hora y después se bate para servirla acompañada del helado de leche.

Ingredientes

  • Para la compota de manzana y piña:

  • 400 g de piña limpia

  • 400 g de manzana golden

  • 40 g de azúcar

  • Para el helado de leche:

  • 3/4 l de leche

  • 1 huevo batido

  • 4 cucharadas de azúcar

  • Canela en rama

  • 1 cucharadita de coñac

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Compota de piña y manzana con helado de leche