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Acabado del plato / LV
Coca de manzana con frutas deshidratadas

Coca de manzana con frutas deshidratadas

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Poner las frutas deshidratadas a remojo con agua, zumo o algún licor para que se rehidraten un poco. Pelar las manzanas, cortarlas en láminas finas y reservarlas en un bol con zumo de limón para que no se oxiden.

Precalentar el horno a 175-180º C.

Mezclar en un bol los ingredientes de la masa hasta formar una bola.

Extender sobre una superficie lisa enharinada y trabajar hasta conseguir una masa elástica (que no se puegue en las manos). Engrasar una bandeja para el horno y extender la masa en ella. Pinchar la superficie con un tenedor y presionar también los bordes.

Cubrir la masa con las láminas de manzana. Espolvorear sobre éstas las frutas desecadas, rehidratadas y escurridas. Espolvorear toda la superfície de la coca con azúcar integral (la cantidad va al gusto). Introducir la coca al horno, en la parte media del mismo y dejar cocer unos 30 min a 175º aprox.

Retirar del horno y decorar con las nueces partidas en cuartos o troceadas.

Servir a temperatura ambiente.

Ingredientes

  • Para la masa:

  • 1/2 k de harina.

  • 1/2 vaso de aceite .

  • 1 vaso grande de cerveza.

  • 1 sobre de levadura en polvo.

  • Para la cobertura:

  • 4 manzanas grandes.

  • Un puñado de frutas desecadas (arándanos, cerezas, plátanos)

  • Un puñados de nueces peladas para decorar

  • Azúcar inetgral (al gusto).

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