

Secciones
Servicios
Destacamos
Empezaremos por pelar las manzanas y cortarlas por la mitad. A continuación les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas no muy gordas, como de un centímetro de grosor, de manera que cada una tenga un agujero en el centro.
Mezclamos 100 gramos de azúcar con el calvados y rebozamos las láminas de manzana con esta mezcla. lo ponemos en un recipiente que tapamos con film transparente y reservamos.
Vamos ahora a preparar la masa para los buñuelos.
Para empezar tamizamos la harina de trigo y la maizena con una pizca de sal en un cuenco grande. Formamos un hueco en el centro en forma de volcan y agregamos los dos huevos ligeramente batidos, la cerveza y una cucharada de aceite.
Esta masa debe mezclarse bien para que quede espesa y sin grumos, lo mejor es hacerlo con la batidora eléctrica.
Ahora vamos a batir las claras a punto de nieve junto con el resto del azúcar. Lo incorporamos a la masa del rebozado.
Escurrimos las rodajas de manzana y las bañamos de una en una en la masa, poniéndolas a freir en abundante aceite caliente. Cuando se doren, les damos la vuelta y las freímos por el otro lado. Las retiramos y dejamos que vayan escurriendo el aceite sobre papel de cocina.
500 gr. de manzanas140
gr de azúcar2 cucharadas de Maizena300 gr. de harina de trigo2
huevos enteros y 4 claras250 ml. de cerveza100 ml. de Calvados50 gr.
de azúcar glasAceite abundante para freir
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.