

Secciones
Servicios
Destacamos
En primer lugar, preparamos la masa madre. Para ello disolvemos en la leche (templada) la levadura y agregamos la harina hasta conseguir una masa uniforme. Una vez obtenida la masa, tapamos el recipiente con film transparente y cubrimos con un paño durante toda la noche.
A la mañana siguiente mezclaremos el azúcar y los dos huevos y batiremos hasta conseguir la masa definitiva. Más tarde mezclaremos la mantequilla (a temperatura ambiente), el agua de azahar y lo añadiremos a la masa madre.
Por otro lado, comenzaremos a trabajar la masa, agregamos ua pizca de sal y echamos la harina en pequeñas cantidades hasta obtener la masa. Haremos una bola con la masa y la dejaremos reposar tapada en un bol durante cinco horas hasta que duplique su tamaño.
Una vez transcurrido el tiempo, volcamos la masa sobre una superficie engrasada, estiramos y amasamos para dividir la masa en 12 porciones de 90 grs cada una. Amasamos cada trozo y las colocamos en varias bandejas de horno bien separadas.
Tapamos cada bandeja con film transparente sin que llegue a tocar la masa y lo dejamos reposar 4 horas, hasta que vuelvan a duplicar su volumen.
Precalentamos el horno a 220º C, pintamos los bolos con huevo batido, espolvoreamos azúcar por encima y los metemos en el horno durante cinco minutos. Bajamos la temperatura unos 20º C aproximadamente y los dejamos hasta que estén dorados. Sacamos los bolos del horno y los dejamos enfriar.
Por último, prepararemos la mantequilla. Para ello ponemos a hervir agua con azúcar hasta conseguir el almíbar. Batimos las claras a punto de nieve, cuando estén a punto de montar añadimos el almíbar y seguimos batiendo hasta que este se enfríe. Agregamos la mantequilla a la mezcla y continuamos batiendo hasta que quede una crema espesa, abrimos los bolos y rellenamos con la mezcla.
150 ml de Leche
25 grs de Levadura de Panadería
160 grs de Harina de Fuerza
150 grs de Azúcar Glas
2 Huevos
100 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Agua de Azahar
Masa Madre
400 grs de Harina de Fuerza
Sal
1 Huevo
Azúcar
150 grs de Azúcar
30 ml de Agua
2 claras de huevo
300 grs de Mantequilla a punto de pomada
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.