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Acabado del plato / LV
Bizcocho de yogur y pasas

Bizcocho de yogur y pasas

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol batir la mantequilla para ablandarla e incorporar el azúcar. Seguir batiendo unos 15 minutos más para que se vuelva más esponjosa. Incorporar uno a uno los huevos. Primero uno, seguir batiendo hasta que se mezcle bien, luego el otro y seguir batiendo,... así hasta verter los 5. Mezclar la harina con la levadura y con la ayuda de un colador (si no tenemos tamiz para tamizarla), la vertemos en el bol. Este procedimiento hace que la harina tome aire y el bizcocho salga más esponjoso. Agregar también los yogures y la ralladura de la piel de naranja y mezclar con una cuchara de madera para evitar que la masa se nos baje. Incorporar la esencia de vainilla y la mitad de las pasasa. Engrasar un molde circular con mantequilla y luego espolvorearlo con harina. Verter el contenido del bol y cubrirlo con la otra mitad de las pasas. Introducir en el horno previamente precalentado a una temperatura de 170º durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al meter el filo de un cuchillo éste salga limpio. NOTA: Hay que tener en cuenta que el horno no se puede abrir la primera media hora de horneo, porque si no la masa se nos bajaría y ya no volvería a subir.

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla

  • 2 tazas de azúcar

  • 5 huevos

  • 2 y 1/2 tazas de

  • harina de trigo

  • 3 yogures de melocotón (o cualquier otro sabor)

  • La ralladura de la piel de una naranja

  • 1/2 taza de pasas

  • Unas gotas de esencia de vainilla

  • 1 sobre de levadura Royal

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