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Acabado del plato / LV
Bizcocho de coco

Bizcocho de coco

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Precalentar el horno a 200 ºC. En un bol mezclar el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se forme una pasta. Añadir entonces la ralladura de limón y la leche. Batir todo con las varillas eléctricas hasta que no haya grumos y se haya disuelto el azúcar. Incorporar la harina tamizada y mezclada con la levadura y seguir batiendo con las varillas. Montar las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla anterior junto con el coco rallado sin batir, sino que removemos suavemente con una espatula o incluso con las manos hasta que se integren bien. En un molde redondo previamente enmantequillado y enharinado, vertemos el contenido del bol y lo llevamos al horno. Cocinar el bizcocho unos 45 munutos a 175ºC. Nota: es muy importante no abrir el horno duranet la primera media hora, porque si no el bizcocho no subiría. Si vemos que se nos dora demasiado la superficie, lo cubrimos con papel de aluminio (después de haber pasado la primera media hora).

Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar

  • 50 gr. de mantequilla

  • 2 tazas de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura Royal

  • 3 claras de huevo

  • 2/3 taza de leche

  • 1 cta. de ralladura de piel de limón

  • 1/2 taza de coco rallado

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