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Acabado del plato / LV
Bizcocho con cabello de ángel y cobertura de chocolate

Bizcocho con cabello de ángel y cobertura de chocolate

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Elaboración del bizcocho: Separa las claras de las yemas. En un bol batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. En otro bol, batir el resto de azucar con las yemas, hasta formar una masa blanquecina y espumosa. Juntar el contenido de los dos bols y remover con cuidado para que las claras no se bajen. Añadir la harina y trabajar la masa hasta que no queden grumos. Untar un molde con mantequilla y verter la masa en él. Introducirlo en el horno, previamente precalentado, a una temperatura de 180º durante media hora aproximadamente. Elaboración del relleno: En un cazo hervir la leche con la canela y las cortezas de naranja y limón. En un bol batimos el azucar, la harina y el huevo y le añadimos la leche hervida sin la canela y sin las cortezas. Mezclamos todo bien y lo llevamos al fuego muy suave. Removemos unos 10 minutos sin que llegue a hervir y lo retiramos. Cuando esté frío le incorporamos el cabello de ángel. Elaboración del almíbar: colocamos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos al fuego hasta que hierva. Retirar entonces y dejar enfriar. Elaboración de la cobertura de chocolate: En un cazo, terretir el chocolate al baño María y agregar el azúcar glasé y la mantequilla. Retirar del fuego e incorporar dos cucharadas soperas de agua fría. Enfríar en la nevera. Montaje de la tarta: dividir en tres capas el bizcocho y las mojamos con el almibar. Entre capa y capa, añadimos parte del relleno del cabello de ángel. En la última capa, cubrimos con la cobertura de chocolate.

Ingredientes

  • Para el bizcocho:

  • 8 huevos

  • 200 gr. de harina

  • 200 gr. de azucar.

  • 1 cucharada de raspadura de limón

  • Para el relleno:

  • 1 l. de leche

  • 165 gr. de harina

  • 1 huevo

  • 1 rama de canela

  • 1 corteza de limón

  • 1 corteza de naranja

  • 300 gr. de cabello de ángel.

  • Para el almíbar:

  • 1/2 l. de agua

  • 1/4 l. de ron

  • 100 gr. de azúcar

  • Para la cobertura de chocolate:

  • 125 gr. de cobertura de chocolate

  • 100 gr. de azúcar glasé

  • 60 gr. de mantequilla

  • 4 cucharadas de agua

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