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Acabado del plato / LV
Bizcocho con almíbar de ciruelas pasas

Bizcocho con almíbar de ciruelas pasas

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Elaboración del almíbar: En un cazo colocar las ciruelas pasas, el azúcar y el agua y colocarlo al fuego. Dejar cocer a fuego lento hasta conseguir un almíbar un poco espeso. Retirar del fuego, sacar las ciruelas y reservar. Elaboración del bizcocho: En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Incorporar los huevos, batir todo y verter a continuación, la harina de trigo mezclada con la levadura. Coger la mitad de las ciruelas pasas reservadas y trocearlas. Unirlas a la masa mezclando todo con cuidado. Untar un molde para bizcochos con un poco de mantequilla y harina y verter el contenido del bol. Introducir el molde en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º. Dejar hornear unos 45 minutos aproximadamente o hasta que el bizcocho esté cocido. Sacar del horno y cuando se haya enfriado, desmoldar. Cortar el bizcocho en porciones y rociarlas con el almíbar y las ciruelas anteriormente reservadas. Dejar macerar con el amíbar al menos 1 día y servir.

Ingredientes

  • Para el bizcocho:

  • - 250 g de mantequilla

  • - 2 tazas de azúcar

  • - 6 huevos

  • - 2 tazas de harina de trigo

  • - 1 sobre de levadura en polvo

  • Para el almíbar:

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