![Rodaballo al horno con pimentón](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202301/02/media/cortadas/rodaballo-kWbF-U190134890828FI-1248x770@La%20Verdad.jpg)
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Ingredientes: 8 lomos de rodaballo; 2 cucharaditas de pimentón dulce; Aceite de oliva; Sal; Pimienta; 1 Calabacín; 8 cebollas francesas; 1 manojo de espárragos trigueros; Perejil; Copa de ribeiro o albariño.
Cortamos el calabacín en medias rodajas. Reservamos. Quitamos los tallos a los espárragos y los cortamos longitudinalmente. Reservamos también. Salpimentamos los lomos de pescado y los ponemos en una placa de horno regados con un chorrito de aceite, junto con las cebollitas. Añadimos también el vino blanco y lo metemos todo al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Si vemos que se nos queda algo seco añadimos un poco de agua. Mientras tanto, pasamos por una sartén con un chorrito de aceite el calabacín y los espárragos, hasta que se doren un poco.
Fuera del fuego, espolvoreamos con la mitad del pimentón, removemos que se impregne todo y reservamos. Volvemos al horno. Comprobamos el punto de cocción del pescado y las cebolletas. Trituramos abundante perejil con aceite en la túrmix. Espolvoreamos el resto del pimentón por encima y a montar el plato. Colocamos un par de lomos en cada plato, lo acompañamos con las cebolletas y las verduras. Recogemos con una cuchara los jugos de la bandeja de horno y salseamos alrededor ligeramente y ponemos unos puntos de aceite de perejil.
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