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Ingredientes: 300 gr de salmón fresco. 200 gr de salmón ahumado. 300 gr de arroz. 1,5 aguacates. 4 rabanitos. 1 pepino. 2 cebolletas (los tallos). Aceite de oliva. / Sal. / Pimienta, 1 limón. Salsa teriyaki. Jengibre fresco. Semillas de sésamo tostado. Vinagre. Cebollino. Hijas de apio.
Tendremos que congelar el salmón fresco y tenerlo al menos 48 horas. Una vez descongelado lo cortamos en tacos de dos centímetros de lado. Hacemos lo mismo con el salmón ahumado. Lo ponemos todo en un bol y lo aliñamos con una cucharadita de teriyaki, otra de zumo de limón, jengibre rallado, pimienta y un chorrito de aceite. Removemos, tapamos con papel film y lo metemos al frigorífico.
Vamos con el arroz. Lo cocemos en cuatro partes de agua por una de arroz y un pellizco de sal. Una vez cocido –lo tendremos en 15 minutos– lo enfriamos pasándolo bajo el chorro del grifo y lo escurrimos bien. Lo pasamos a un bol y añadimos unas gotas de aceite, unas gotas de vinagre y pimienta. Y ya tenemos todos los ingredientes preparados para montar el poke.
En cada plato vamos colocando sin mezclar los tacos de salmón; al lado, el aguacate, cortado en finas medias láminas solapadas y sazonadas con un poco de zumo de limón y unos granos de sal; incorporamos a su lado y siguiendo el círculo del plato el arroz y ponemos por encima de él los tallos de las cebolletas cortados en rodajas finas.
Completamos la composición con los rabanitos en rodajas y medias rodajas de pepino. Añadimos por encima el cebollino bien picado y unas hojitas de apio que aromatizarán el plato y le darán el toque verde y fresco. Por último, un chorrito de aceite de oliva y una lluvia de semillas de sésamo tostado por encina de todos los ingredientes.
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