Borrar
Lubina en salsa de calamares
Lubina en salsa de calamares
Garum | La receta

Lubina en salsa de calamares

Jueves, 26 de enero 2023, 00:12

Ingredientes: 8 lomos de lubina, 1 manojo de trigueros, 1 calabacín, 200 gr de calamares, 1 cebolla dulce, 1 copa de vino blanco, harina, sal, pimienta y aceite de oliva.

Empecemos por la salsa. Rallamos la cebolla y la ponemos a pochar a fuego lento ... en un cazo con un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal. Cuando se ponga transparente añadimos una cucharadita de las de café colmada de harina procurando que no quede ningún grumo crudo y removemos bien. Añadimos el vino blanco, dejamos reducir un par de minutos e incorporamos los calamares troceados. Tapamos y lo dejamos hacerse lentamente a fuego bajo. En principio no tenemos que poner agua porque los calamares soltarán la suficiente, pero vigilaremos que no nos quedemos sin líquido. Mientras tanto, si no nos han sacado los lomos en la pescadería procedemos a hacerlo nosotros, guardándonos las espinas centrales y las cabezas (sin los ojos), que reservaremos congelado para hacer algún caldo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Lubina en salsa de calamares