

Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitaremos cuatro filetes de atún, de medio centímetro de espesor. Pochamos una cebolleta fina cortada en juliana en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva y unos granos de sal. La tendremos 10 minutos, dándole vueltas de vez en cuando. Añadimos un par de dientes de ajo muy picados y, tras unas vueltas, dos tomates rojos maduros grandes, pelados y sin el agua ni las semillas. Añadimos sal y la misma cantidad de azúcar para compensar la acidez del tomate. Incorporamos también un chorrito de vino blanco y un pellizco de albahaca molida.
Llevamos a ebullición, tapamos y lo dejamos 15 minutos a fuego lento, con cuidado de que no se nos seque. En cuanto apaguemos el fuego, añadimos unas aceitunas verdes troceadas y lo mantenemos tapado. Trituramos la salsa o la pasamos por un pasapuré.
Salpimentamos los filetes de atún y los pasamos por una sartén con un poco de aceite a fuego muy fuerte. Vuelta y vuelta, y los traspasamos a la sartén donde está el sofrito de tomate. Llevar a ebullición y apartar in mediatamente del fuego. Lo podemos acompañar con unas verduritas cocidas como guarnición.
Receta de Pachi Larrosa
4 filetes de atún
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
2 tomates rojos grandes
Aceite
Sal
Azúcar
Vino blanco
Albahaca
Aceitunas verdes
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Especiales
Así se desbocó el urbanismo en La Manga
Fernando López Hernández
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.