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Envueltos de calabacín al pil pil
Receta: Envueltos de calabacín al pil pil
Receta

Envueltos de calabacín al pil pil

Martes, 17 de enero 2023, 21:05

Ingredientes: 2 calabacines grandes; 1 taco de bacalao desalado (300 gr); 2 cebollas tiernas; 2 dientes de ajo; 1 guindilla roja; Aceite de oliva

Lavamos los calabacines y los secamos. Les quitamos la punta que tiene el tallo y con una mandolina sacamos tiras finas a lo largo. Las metemos en el microondas un par de minutos para ablandarlos. Los salpimentamos. Mientras, en una sartén con un buen chorro de aceite, ponemos los ajos enteros y ligeramente aplastados y dos o tres artos de guindilla roja. Inmediatamente, ponemos el taco de bacalao y lo tenemos 4 minutos por cada lado a fuego bajo.

Sacamos el bacalao y lo dejamos templar. Mientras, fuera del fuego, retiramos de la sartén los ajos y la guindilla y, con un colador metálico removemos enérgicamente el aceite para lograr un pil pil. Conseguido esto, desmigamos con las manos el bacalao y le añadimos el pil pil necesario para lograr una farsa de cierta consistencia. Metemos en la nevera para que se enfríen. Mientras, colocamos 3 (o 4 si es necesario) tiras de calabacín de forma radial. Colocamos sobre el centro una cucharada de la farsa (cuando esté bien fría) y lo cerramos en forma de paquete. Hechos todos, los metemos al horno a 200 grados en función gril, hasta que se dore el calabacín por la parte superior. Los servimos con un poco más del pil pil en la base del plato.

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