![Ensalada de sardinas marinadas](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/2023/04/12/sardinasr-k0kB-U20050595162OW-1200x840@La%20Verdad.jpg)
![Ensalada de sardinas marinadas](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/2023/04/12/sardinasr-k0kB-U20050595162OW-1200x840@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: Mezclum de hojas verdes.16 tomatitos tigre. 12 lomos de sardinas marinadas.1 cebolla tierna. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Limón.
Podemos hacer esta ensalada comprando los lomos de sardina ya marinados, en cuyo caso, los cortaremos por la mitad y los enrollaremos, uniéndolos ... a los demás ingredientes.
Si marinamos nosotros las sardinas, sacaremos los lomos, los lavamos bien en agita fría. Mezclaremos 2 partes de sal por 1 de azúcar junto con tres partes de aceite más 1 de vinagre y ralladura de limón.
Cubrimos las sardinas con esta mezcla en un recipiente donde quepan justo, las dejaremos macerar 2 horas en el frigo y después 48 horas en el congelador (por aquello del anisakis).
Dejamos que se descongelen y preparamos la ensalada con las hojas verdes, los tomatitos partidos por la mitad, la cebolla en plumas y el aliño.»
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.