

Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 400 g de macarrones; 1 cebolla tierna; 2 dientes de ajo; 1/ guindilla roja (opcional); 200g de sobrasada; 3 huevos; 100 g de queso (parmesano o un manchego curado); Aceite de oliva; Sal; Pimienta negra; Hojas de albahaca.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos muy finamente. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva y lo rehogamos a fuego lento durante 7 minutos. Si nos va el picante, añadimos también media guindilla roja fresca picada (sin las semillas). Entonces añadimos la sobrasada y la vamos extendiendo bien con una espátula. Mientras se va haciendo batimos los huevos y salpimentamos. Añadimos también la mitad del queso rallado y mezclamos de nuevo. Cocemos la pasta en una en abundante agua con sal (que añadiremos cuando rompa a hervir). Escurre la pasta cuando esté al dente y la volcamos sobre la sartén. Añadimos inmediatamente el huevo batido y removemos bien fuera del fuego. Al servir en los platos, rallamos por encima el resto del queso y distribuimos unas hojas de albahaca rotas con las manos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.