Receta
Vieiras con calabazaSecciones
Servicios
Destacamos
Receta
Vieiras con calabazaIngredientes: 300 gramos de calabaza; 2 patatas; 1 puerro; 2 zanahorias; 1 cebolleta; caldo de ave; 12 vieiras; aceite; sal; pimienta; 1 limón; hojas de recula y canónigos.
Para el caldo de ave: un carcasa de pollo, una cebolla vieja, tres zanahorias y un puerro, todo ello cubierto con agua, salpimentado y acompañado por un ramo de perejil. Dejaremos cocer 30 minutos. Colamos.
Pelamos y cortamos la calabaza; limpiamos la cebolla y los puerros; pelamos la zanahoria y la patata. Ponemos a pochar en un puchero con un chorrito de aceite todas las verduras groseramente cortadas, a fuego fuerte. Antes de que se pegue el fondo lo cubrimos con el caldo de ave, rectificamos de sal si es necesario y dejamos otros 25 minutos. Trituramos bien y pasamos por un chino hasta lograr una crema fina. Una opción es volver a pasarlo por la turmix añadiendo un buen trozo de mantequilla.
Abrimos las vieiras y las asamos a la plancha hasta que se doren. Ponemos en un bol unas hojas de rúcula y berros o canónigos, las aliñamos con un toque de aceite y otro de limón y podemos montar el plato. Pondremos en el centro la centro la carne de los moluscos; a un lado, una banda de crema y en el otro el detalle de las hojas verdes.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.