Borrar
Vieiras con calabaza.
Vieiras con calabaza

Receta

Vieiras con calabaza

Viernes, 6 de octubre 2023

Ingredientes: 300 gramos de calabaza; 2 patatas; 1 puerro; 2 zanahorias; 1 cebolleta; caldo de ave; 12 vieiras; aceite; sal; pimienta; 1 limón; hojas de recula y canónigos.

Para el caldo de ave: un carcasa de pollo, una cebolla vieja, tres zanahorias y un puerro, todo ello cubierto con agua, salpimentado y acompañado por un ramo de perejil. Dejaremos cocer 30 minutos. Colamos.

Pelamos y cortamos la calabaza; limpiamos la cebolla y los puerros; pelamos la zanahoria y la patata. Ponemos a pochar en un puchero con un chorrito de aceite todas las verduras groseramente cortadas, a fuego fuerte. Antes de que se pegue el fondo lo cubrimos con el caldo de ave, rectificamos de sal si es necesario y dejamos otros 25 minutos. Trituramos bien y pasamos por un chino hasta lograr una crema fina. Una opción es volver a pasarlo por la turmix añadiendo un buen trozo de mantequilla.

Abrimos las vieiras y las asamos a la plancha hasta que se doren. Ponemos en un bol unas hojas de rúcula y berros o canónigos, las aliñamos con un toque de aceite y otro de limón y podemos montar el plato. Pondremos en el centro la centro la carne de los moluscos; a un lado, una banda de crema y en el otro el detalle de las hojas verdes.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Vieiras con calabaza