Borrar
Tosta de mejillones y almejas
Tosta de mejillones y almejas

Receta

Tosta de mejillones y almejas

Lunes, 13 de marzo 2023, 19:30

Ingredientes: ¼ de kg de mejillones; ¼ de kg de almejas; 4 navajas; Aceite de oliva; 1 limón; Sal; Pimienta; Ensalada de brotes tiernos; Aceitunas; Alcaparras; 1 barra de pan rústico; Salsa mahonesa

Cocemos los mejillones al vapor. Abrimos las almejas o berberechos de la misma manera y las navajas a la plancha. Quitamos las conchas a todos los moluscos y los depositamos en un bol. Regamos con un poco de aceite, un toque de limón y pimienta. Hacemos un buquet de hojas tiernas, y añadimos unas aceitunas y unas alcaparras picadas.

Por fin, cortamos rebanadas de pan no muy gruesas y las tostamos ligeramente al horno, que queden crujientes pero tiernas. Hacemos una mahonesa ligera y untamos con ella ligeramente las tostas. Distribuimos por encima las verduras y los frutos de mar.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Tosta de mejillones y almejas