Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 1 foie fresco; 1 baguette; 1 puerro; Aceite de oliva; Sal; 10 cerezas; Vinagre balsámico.
Lo primero que tenemos que hacer es congelar la baguette. De aquí, con un cuchillo de sierra y un poco de cuidado sacaremos lonchas finísimas, que pondremos a tostar en el horno a 250 grados hasta que estén crujientes. Cortamos lo blanco de un puerro, lo abrimos a lo largo y sacamos con el cuchillo hilos muy finos. Los freímos en una sartén con el fuego muy fuerte y, cuando empiecen a tomar color, los pasamos a un papel absorbente y, al cabo de un minuto, a un plato, para que queden crujientes.
Retiramos ese aceite y en la misma sartén, con los restos, salteamos a fuego medio durante diez minutos unas cerezas partidas por la mitad a las que hemos quitado la pepita. Al final, añadimos un chorrito de vinagre balsámico, damos un hervor y reservamos. Y en otra sartén limpia, sin aceite, colocamos los trozos de foie hasta que se doren. Y sólo nos queda montar el plato: Sobre la tosta ponemos el foie, encima unas cerezas y, coronando, unos hilos de puerro. Ponemos unas gotas del jugo de cerezas alrededor... y a pecar.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.