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Tentempié de patata y bacon.
Tentempié de patata y bacon

Tentempié de patata y bacon

Lunes, 12 de septiembre 2022, 09:37

Ingredientes: 4 patatas; 200 g de bacon; 1 huevo; Pan rallado; Nata líquida; 1 diente de ajo; Perejil; Sal; Pimienta; Aceite de oliva; 12 tomates cherry.

Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en abundante agua con sal. Las tendremos unos 30 minutos o hasta que pinchándolas, comprobemos que están tiernas. Dejamos templar, pelamos y las vamos machacando en un bol hasta que quede un puré. Troceamos fino el bacon (nos reservamos tantos lardones como bolitas vayamos a hacer) y los doramos en una sartén sin aceite. Lo añadimos al puré, al que incorporaremos también el ajo y el perejil muy bien picados, junto con un chorrito de. Nata.

Dejamos reposar en el frigo una hora. Hacemos las bolitas y las pasamos por el huevo batido y por el pan rallado. A continuación, las freímos en aceite de oliva hasta que queden doradas. Las pasamos inmediatamente a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Las servimos acompañadas de unos cherrys cortados por la mitad. Fácil, resultón y barato, barato.

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