Borrar
Sopa india de lentejas
Sopa india de lentejas
Garum | La receta

Sopa india de lentejas

Jueves, 19 de enero 2023, 00:29

Ingredientes: 200 gr de lentejas rojas; 2 tomates; ½ pimiento rojo; 1 cebolla roja; agua; aceite de oliva; 1 cucharadita raseada de cúrcuma; cominos; cilantro al gusto; sal; pimienta negra en grano.

Lavar y dejar a remojo las lentejas durante al menos 90 minutos. En un puchero con un chorrito de aceite, pochamos lentamente la cebolla y el pimiento muy picados. Cuando la verdura esté blanda, añadimos las lentejas, el cilantro y la cúrcuma. Cubrimos de agua y cocemos durante 20 minutos. Añadimos los tomates bien picados y dejamos cocer cinco minutos más. Mientras, tostamos en una sartén, con unas gotas de aceite unos pocos cominos. Los trituramos en un mortero junto con unos granos de sal y de pimienta. Lo añadimos al guiso. Cinco minutos más y listo. Al servirlas pondremos por encima de los platos cilantro picado. Si no nos gusta, sustituir por perejil. Opcionalmente podemos usar algún picante: una par de cayenas, que pondremos junto con las lentejas, o salsa harisa, a mitad de cocción.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Sopa india de lentejas