Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 500 gr de dos o tres tipos de setas y/o champiñones (en este caso portobellos, setas de cardo y shitake); 8 rebanadas de pan; 3 dientes de ajo; Perejil; Aceite de oliva; Sal; Pimienta negra; Albahaca seca; 100 gr de bacon; 1 copa de vino blanco seco; 1 cucharada sopera de pan rallado
Empecemos por el pan. En una sartén con medio dedo de aceite de oliva las ponemos a freír a fuego medio. Las vamos sacando cuando se doren a un plato con papel de cocina para que escurran. Troceamos las setas y las vamos asando a fuego fuerte por tandas en una sartén con un poco de aceite y espolvoreadas con albahaca seca y pimienta. Es la mejor manera de no bajar la temperatura del aceite y evitar que se nos cuezan. Necesitamos dorarlas primero para evitar que suelten todo su agua. Las vamos separando a un plato, y en la misma sartén, con más aceite, sofreímos los ajos picados. Antes de que tomen color, añadimos el bacon cortado en tiras. Cuando empieza a tostarse el bacon, incorporamos todas las setas, removemos, salamos (cuidado con el bacon, que lleva sal) e incorporamos el vino blanco. Dejamos que reduzca un par de minutos y añadimos la cucharada de pan rallado. Unas cuantas vueltas más y lo tenemos casi listo. Espolvoreamos con perejil picado y a la mesa acompañadas con el pan frito.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.