Secciones
Servicios
Destacamos
- Ingredientes: 3 cebollas tiernas; 3-4 tomates rojos; 2 berenjenas; 2 calabacines; Queso para gratinar; 4 lonchas de bacon; Aceite /Sal; Azúcar moreno; Pimienta
Empezaremos por caramelizar las cebollas: para ello, las cortamos en juliana fina y las ponemos a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite. Tapamos y, a los 15 minutos, añadimos dos cucharaditas de azúcar moreno. Seguimos otros 10 minutos. En una bandeja ponemos sucesivamente capas de rodajas finas de berenjena, tomate, calabacín y la cebolla caramelizada. Rallamos por encima queso para gratinar.
Distribuimos las cuatro lonchas de bacon picadas en trocitos por encima y regamos el conjunto con un hilillo de aceite de oliva. Un poco de sal y pimienta y lo metemos todo al horno durante 40 minutos a 180 grados. Si lo vemos necesario, los últimos minutos pasamos la bandeja a la parte superior del horno y ponemos la función grill para que se gratine bien el queso y el bacon quede crujiente. Las verduras deben quedar tiernas, pero enteras.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.