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Poke de salmón y atún

Poke de salmón y atún

Lunes, 2 de enero 2023, 11:18

Ingredientes: 200 g de lomo de salmón; 150 gr de atún en escabeche; 1 zanahoria grande; 1 pepino; 1 aguacate; 120 g de alga wakame; 20 g de wasabi; Sésamo negro; 4 cucharadas de salsa de soja; 3 cucharada de aceite de sésamo; Aceite de oliva; Nata fresca; Mostaza; Wasabi; 1 limón.

Para este falso poke -en realidad es una ensalada al modo de poke, este nunca llevaría atún en escabeche o mostaza- empezamos cortando el atún en tacos de bocado y poniéndolo a marinar en un bol junto con el aceite de sésamo, wasabi a nuestro gusto -cuidado-, semillas de sésamo y la salsa de soja. Este caso lo vamos a comer simplemente marinado. Tapamos con papel film y a la nevera 1 hora. Cortamos el pepino longitudinalmente en tiras con un pelador y las ponemos en un bol con agua fría. Mezclamos la nata con wasabi y un poco de mostaza al gusto. Cortamos el aguacate en láminas las ponemos en un plato y las regamos ligeramente con limón. Y a montar los platos.

En cada uno, ponemos agrupados los tacos de salmón, las rodajas de aguacate, las algas wakame con unas gotitas de salsa de soja por encima, las tiras de pepino secadas y enrolladas y un montoncito de atún en escabeche roto con las manos y otro montón de finas tiras de zanahoria. Distribuimos por encima el jugo del marinado del salmón y servimos con la nata mezclada con el wasabi en un bol aparte para que cada uno se sirva la que quiera.

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